lundi 30 septembre 2013

Gâteau moelleux aux myrtilles

En été en Auvergne, nous ramassons beaucoup de myrtilles.
Après avoir fait des confitures, des tartes, des clafoutis, souvent on se lasse vite... 
Cette année j'ai donc testé une nouvelle recette, un gâteaux moelleux aux myrtilles.
Résultat, un gâteau très léger qui laisse une belle place à la myrtilles. Une pâte facile et vraiment aérienne qui laisse un bon goût de myrtilles sans être trop sucré. Il s'accompagne parfaitement un yaourt ou d'un fromage blanc pour le dessert.























Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

* 250g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 oeufs (frais de la ferme ici !)
* 100g de fromage blanc (ou yaourt grec)
* 150g de sucre
* 100g de beurre mou
* 300g de myrtilles (fraichement ramassées dans les bois !)

-Mélanger le beurre mou avec le sucre dans un grand saladier.
-Ajouter les oeufs puis le fromage blanc et bien mélanger.
-Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure. 
-Incorporer les myrtilles dans la pâte en mélangeant délicatement.
-Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Margault

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