Je partage aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup !
Elle provient du livre Danemark de la valise du Globe-Cooker de Frédéric Chesneau.
Un tartare frais, facile à réaliser et surtout très bon avec le mélange du saumon cru et du saumon fumé.
Pour 6 personnes :
* 200 g de saumon fumé
* 1 pavé de saumon frais
* 1 pomme acidulée (type granny-smith)
* 100 g d'oeufs de lump
* 1 botte de ciboulette
* 3 citrons frais
* Huile d'olive
* Poivre
* 200 g de saumon fumé
* 1 pavé de saumon frais
* 1 pomme acidulée (type granny-smith)
* 100 g d'oeufs de lump
* 1 botte de ciboulette
* 3 citrons frais
* Huile d'olive
* Poivre
-Couper en petits dés le saumon fumé et frais.
-Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers, puis en tout petits dés.
-Ciselez la ciboulette.
-Réunissez tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier et mélangez.
-Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers, puis en tout petits dés.
-Ciselez la ciboulette.
-Réunissez tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier et mélangez.
-Assaisonnez du jus des citrons, d'huile d'olive et de poivre. Mélangez et réservez au frais pendant 1h.
-Au moment de servir, ajoutez les œufs de lump et remuez délicatement.
-Dressez le tartare dans les assiettes à l'aide d'un cercle de présentation,
-Au moment de servir, ajoutez les œufs de lump et remuez délicatement.
-Dressez le tartare dans les assiettes à l'aide d'un cercle de présentation,
décorez d'œufs de lump, de ciboulette, puis servez.
Margault
J'en ai l'eau à la bouche !
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