lundi 23 septembre 2013

Tartare aux deux saumons





























Je partage aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup !
Elle provient du livre Danemark de la valise du Globe-Cooker de Frédéric Chesneau.
Un tartare frais, facile à réaliser et surtout très bon avec le mélange du saumon cru et du saumon fumé.

Pour 6 personnes :

    * 200 g de saumon fumé
    * 1 pavé de saumon frais
    * 1 pomme acidulée (type granny-smith)
    * 100 g d'oeufs de lump
    * 1 botte de ciboulette
    * 3 citrons frais
    * Huile d'olive
    * Poivre 


-Couper en petits dés le saumon fumé et frais.

-Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers, puis en tout petits dés.

-Ciselez la ciboulette.

-Réunissez tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier et mélangez.
-Assaisonnez du jus des citrons, d'huile d'olive et de poivre. Mélangez et réservez au frais pendant 1h.

-Au moment de servir, ajoutez les œufs de lump et remuez délicatement.

-Dressez le tartare dans les assiettes à l'aide d'un cercle de présentation, 
décorez d'œufs de lump, de ciboulette, puis servez.

Margault

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