mardi 29 octobre 2013

Biscuits fantômes


























A l'approche d'Halloween, j'ai eu envie de réaliser des biscuits Fantômes.
Une simple pâte de biscuits sablés au beurre et quelques emportes-pièces ont suffit à réaliser mon envie du moment. Une idée simple, facile, rapide pour un résultat qui fait son effet lorsque l'on offre ces biscuits d'Halloween. 

Voici ma recette pour la pâte à biscuits :
*250g de farine
*125g de cassonade
*1 sachet de sucre vanillé
*125g de beurre (en petits dés)
*1 oeuf entier


-Mélanger dans le bol de votre KitchenAid avec l'ustensile "crochet" : la farine, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Mettre sur vitesse 2.
-Ajouter petit à petit le beurre coupé en petits dés. Si la pâte a du mal à se rassembler dans le bol, verser un petit peu d'eau (une cuillère à soupe).
-Une fois une boule de pâte formée, mettre au frigo pour 30 minutes.
-Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, avec 3 à 5 mm d'épaisseur, couper ensuite avec les emporte-pièces.
-Cuire 8 minutes à 180°C

-->Laisser refroidir les biscuits.
-->Pour le glaçage, mélanger 5 cuillères à soupe de sucre glace avec 2 cuillères à café d'eau. Mélanger et répartir sur les biscuits froids. Pour les yeux, faire fondre un carré de chocolat et avec un cure-dent, déposer un point de chocolat à la place des yeux.




















Les emporte-pièces viennent de la boutique Sibo Sibon

Margault

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