dimanche 23 février 2014

Cupcakes Oréo

Pour une soirée, j'ai réalisé des cupcakes Oréo.
C'était la deuxième fois que je faisais ces cupcakes avec une recette maintenant testée et approuvée !


Il s'agit ici de faire surtout une base de cupcakes assez moelleux et pas trop écoeurant puisque l'Oréo est déjà assez sucré en lui-même.

Pour 18 cupcakes
(réalisés ici dans des moules à muffins avec une caissette en papier)

*20 gâteaux Oréo
*315g de farine
*275g de sucre
*120g de beurre mou
*240ml de lait
*3 blancs d'oeuf
*1 cuillère à café de levure
*1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)

-Dans la cuve de votre KitchenAid avec la feuille (ou à la main !), battre les oeufs avec le sucre afin que le mélange soit mousseux.
-Ajouter ensuite les blancs d'oeuf un par un sans cesser de mélanger pour bien les incorporer.
-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter ce mélange à votre première préparation.
-Ajouter petit à petit le lait.
-Ajouter la vanille.
-Séparer en 2 chaque Oréo (un côté avec un biscuit et la crème et un autre côté avec juste le biscuit). Prenez quelques chapeaux seuls, écrasez-les et mélangez-les dans votre préparation.

-Dans vos caissettes, disposez au fond les demi Oréo (donc le côté biscuit+crème). Ajouter pardessus votre préparation.
-Enfournez à 180°C pendant 20 minutes

Pour le glaçage
*250g de mascarpone
*5 à 6 cuillères à soupe de sucre glace
*des Oréo

-Mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Bien remuer pour que le glaçage soit brillant.
-Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
-Pour terminer, ajouter un demi biscuit sur chaque cupcakes.

Bonne dégustation !




Margault

1 commentaire:

  1. hmmm, ils ont l'air super bons !!!!!
    pst : merci pour ton gentil com chez moi, il ne reste plus une miette de notre gateau train !

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