vendredi 10 janvier 2014

Cadeaux gourmands au chocolat


Depuis quelques années, il est très rare que mes proches ne trouvent pas un petit cadeau gourmand fait-maison sous le sapin. Les années précédentes, il y avait eu les bocaux SOS Cookies, puis les Kits Riz au lait... cette année place au chocolat ! 


J'ai confectionné des cuillères au chocolat à faire lentement fondre dans du lait chaud pour un goûter parfait.
Deux parfums : chocolat/cannelle et chocolat au lait/caramel.



Entièrement home-made ! 
Les cuillères en bois (achetées sur Etsy) ont été tamponnées par mes soins avec mes petits tampons-lettres de chez Petit Bateau.
Emballage dans du plastique puis fermé avec la ficelle bakertwine.

Pour la réalisation, il suffit de faire fondre le chocolat (à la casserole à feux très doux) puis de le couler dans des moules à mini-muffins. 
Pour le chocolat/cannelle, il s'agit de chocolat noir pâtissier avec quelques grammes de cannelle moulue.
Pour le chocolat/caramel, il s'agit du chocolat/caramel de nestlé tout simplement fondu.

Une fois le chocolat déposé dans les moules, ajouter les décorations (ici mini-chamallows et petites étoiles colorées). Lorsque le chocolat commence à figer, planter les cuillères dedans pour qu'elles soient totalement prises dans le chocolat.



Margault

1 commentaire:

  1. Je découvre votre blog via le messagesur le mien, miam miam, j'en ai l'eau à la bouche, je vais repasser par ici...!!
    Sympa pour les anniversaires!

    RépondreSupprimer

Merci de nous laisser un petit mot !